Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/peluangu/public_html/peluangbisnis/wp-settings.php on line 520

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/peluangu/public_html/peluangbisnis/wp-settings.php on line 535

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/peluangu/public_html/peluangbisnis/wp-settings.php on line 542

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/peluangu/public_html/peluangbisnis/wp-settings.php on line 578

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/peluangu/public_html/peluangbisnis/wp-settings.php on line 18
peluangbisnis.peluangusaha.asia » peluang bisnis

Kami sangat senang jika anda mau menyumbangkan artikel maupun pemikiran anda tentang Peluang Usaha dan Peluang Bisnis baik bisnis pada umumnya maupun Franchise atau Waralaba, Properti, Asuransi sampai dengan Internet Marketing, Bisnis Kecil, Usaha Sampingan, Bisnis sambilan. Atau trik cara jitu Bagaimana Memulai Usaha. Kirimkan artikel anda ke pengelola@peluangusaha.asia setiap artikel yang bagus pasti akan kami muat. Semoga bisa memberi pencerahan bagi kita semua....
Atau anda ingin membagikan cerita jatuh bangunnya usaha anda, kisah pahit maupun manis dalam membangun usaha anda, cerita tentang semangat yang tak kunjung padam, hingga akhirnya anda menjadi seperti hari ini. Tentu akan sungguh menginspirasi bagi kita semua. Bagikan itu dengan mengirimkan ceritanya ke email kami...

Why We Want You To Be Rich (Part 1/2)

Filed Under (Kiat-kiat) by peluangbisnis on 12-09-2009

Tagged Under : , , , , , ,

Why We Want You To Be Rich – Donald Trump& Robert Kiyosaki

Dua Orang dengan Pesan Yang sama

Saat ini kelas menengah tengah menghilang, anda harus menjadi kaya atau anda terancam bahaya menjadi miskin, hal ini dikarenakan ekonomi global yang dipicu oleh ekonomi amerika yang terpuruk, Nilai Mata uang yang melemah industri-industri besar mengalami kebangkrutan, Upah Pegawai yang berkurang, harga minyak dunia yang cenderung naik dan tidak stabil dan jaminan sosial diambang kebangkrutan.

Ringkasan dan Garis Besar

I.Krisis akan datang

Era Globalisasi, industri dan lapangan pekerjaan beralih ketempat yang lebih murah dan Amerika dan negara maju lainnya berubah dari negara industri menjadi negara konsumen. Penurunan tingkat menengah atau pekerja sangat membahayakan amerika dan negara-negara lainnya. Dalam berapa tahun kedepan tujuh puluh lima juta Baby Boomers akan pensiun. Bila mereka mendapatkan jaminan sosial sebesar $1,000 per bulan maka tiap bulan beban pemerintah akan bertambah sebanyak tujuh puluh lima milyar dollar tiap bulan.

Saat ini kalangan menengah dan bawah harus sadar bahwa tidak lama lagi pemerintah tidak akan sanggup lagi untuk untuk membiayai mereka dan saat ini amerika telah menjadi salah satu negara pengutang terbesar di dunia.

Kesalahan dalam mengatur ekonomi
Read the rest of this entry »

  • Share/Save/Bookmark

Winning With People Oleh John Maxwell

Filed Under (Kiat-kiat) by peluangbisnis on 04-09-2009

Tagged Under : , , , , , ,

john-maxwellTemukan Prinsip yang selalu bekerja buat anda

Kebanyakan sukses di dunia bisnis dan kehidupan pribadi berawal dari menjalin hubungan dengan orang yang benar dan memperkuat hubungan tersebut dengan menggunakan keahlian tertentu. Mengutip kata Stanley Allyn ” Hubungan manusia adalah ilmu pengetahuan (science) paling penting dalam hidup anda”. Orang yang paling bermanfaat di zaman ini adalah orang yang bisa berinteraksi dan bercampur dengan baik dengan orang lain.

Bagaimana pun, banyak orang yang gagal dan masuk ke dalam jebakan untuk menjalin suatu hubungan baik di rumah dan di sekolah dengan seadanya. Anda juga perlu tahu bahwa sebagian orang yang berbakat tetapi tidak bisa sukses dalam kehidupan karena mereka tidak memahami hubungan antar orang. Ini berarti membangun suatu hubungan dan memenangkan hati orang sangatlah penting. Tapi apa yang dibutuhkan untuk memenangkan hati orang? ”Winning With People” menawarkan prinsip dasar untuk membangun suatu hubungan baik yang selalu bekerja dalam segala situasi.

I.Siapkah anda untuk suatu hubungan?

Pertama-tama, ada lima hukum dasar yang perlu dipelajari atau anda perlu miliki untuk siap dalam suatu hubungan.

1.Prinsip Lensa

Prinsip ini mengatakan bahwa siapa anda menentukan apa yang anda lihat. Ini termasuk bagaimana anda memandang diri anda sendiri dan bagaimana anda melihat orang lain dan bagaimana anda melihat kehidupan dan dunia di sekeliling anda. Dan akhirnya siapa anda akan menentukan apa yang anda lakukan dalam hidup anda sendiri.

Dan siapa anda akan menentukan lima hal; genetika, self-image(gambaran diri anda sendiri), pengalaman dalam hidup, pilihan yang anda ambil dalam hidup dan teman-teman anda. Semuanya akan berpengaruh secara positif ataupun negatif dalam hidup anda.
Read the rest of this entry »

  • Share/Save/Bookmark

Why We Want You To Be Rich (Part 3/3)

Filed Under (Kiat-kiat) by peluangbisnis on 01-09-2009

Tagged Under : , , , , , , ,

donald-trumpWhy We Want You To Be Rich – Donald Trump& Robert Kiyosaki

Dua Orang dengan Pesan Yang sama

X. Menjadi lebih kreatif.

Kreatif akan membuat anda menjadi kaya.

berikut contoh di bidang yang digeluti Robert dan Trump :

- Bila anda berinvestasi dan saham dan deposito maka pihak bank yang menentukan persyaratan dan bunga sedangkan di real estate anda bisa menentukan pendapatan, bunga dan angsuran dengan lebih fleksibel
- Pada pos pendapatan, mereka bisa menaikkan dan menurunkan pendapatan dengan real estate dan hal itu tidak bisa dilakukan dengan saham dan deposito.
- Deposito dan saham dikenakan pajak sedangkan untuk properti selama anda mengerti aturan mainnya maka anda bisa menghindari pajak dengan cara yang legal
- Perubahan kegunaan properti berarti keuntungan bagi mereka. Bila anda membeli 10 hektar tanah dari petani seharga $1,000 per hektar. Lalu anda membuat konsp pengembangan terpadu untuk kawasan tersebut dan mengembangkannya menjadi perumahan dan pertokoan, maka harga per hektar bisa menjadi $10,000

Di luar contoh diatas, masih banyak ide kreatif yang menanti untuk keluar dari kepala anda. Tetapi anda harus menentukan pilihan dan menginvestasikan waktu anda sebelum bisa menginvestasikan uang anda secara kreatif.

Read the rest of this entry »

  • Share/Save/Bookmark

PELUANG BISNIS SELAMA PUASA

Filed Under (Tips Peluang Usaha/Bisnis) by peluangbisnis on 25-08-2009

Tagged Under : , , , ,

bambang-prakusoSATU-SATUNYA DARI DNACOM
HASILKAN UANG SAMBIL TIDUR

Kebanyakan orang malas menjual, malas manwarkan, tapi mereka ingin dapat uang. Mendapatkan uang tanpa ada yang dijual dan kemauan serta kemampuan menjual ya Anda tahu sendiri pastilah TIDAK BISA!
Tapi DNACOM memungkinkan hal itu terjadi, artinya anda bisa dapat uang sekalipun anda tidur. Tapi ada konsekuensi atas ”kemalasan” Anda itu… Anda harus menggantinya dengan ”UAN G”. Tak banyak… kurang dari Rp 100.000 atau paling tinggi Rp 500 ribu. Tapi Anda bisa mendapatkan keuntungan minimal 3 kali lipat dalam sebulan.

Kami beri tahu caranya.
1.Kami punya produk yang pasti dibutuhkan orang, yakni sebuah pengetahun Rahasia Mulai Usaha dengan Modal Orang Lain. Pengetahuan ini sudah kami bukukan dan dijual di toko buku terkemuka. Kami menerima banyak testimoni yang menyatakan mereka dapat modal usaha setelah menerapkan pengalaman kami mendirikan 5 perusahaan berbadan hukum yang tertuang dalam buku itu. Bahkan ada yang mendapatkan sampai milyaran rupiah tanpa jaminan sama sekali dan ketika perusahaan bangkrut tidak dituntut pengembalian. Terus terang buku itu best seller. Tapi karena pembayaran royaltinya tidak benar, kami putuskan tidak meneruskan kerjasama tersebut dan buku tersebut kami revisi, menjadi 2 buku dan 1 CD. Buku pertama Membangun Mindset Kewirausahaan (buku ini untuk membuka mindset mereka yang belum pernah atau baru mulai berbisnis), buku kedua Memulai Usaha dengan Modal Non-Bank (berisi cara mendapatkan modal dari orang-orang yang punya uang lebih, tanpa jaminan, tanpa bunga, dan jika rugi anda tidak harus membayar (ini tergantung perjanjian). Sementara itu CD berisi contoh proposal dan menyusun cash flow, lengkap dengan tutorial batgaimana cara membuat rumus. Cash flow ini adalah kunci bagaimana agar orang-orang kaya tertarik untuk memodali anda.
2.Harga 2 buku ditambah 1CD Rp 150 ribu. Harga yang tidak memiliki arti dibandingkan dengan modal yang besar kemungkinan bisa anda raih bila anda berhasil mendapat modal.
3.Anda bisa menjadi agen kami untuk memasarkan buku ini dengan modal uang untuk memasang iklan. Caranya anda muat iklan ini di media (koran atau majalah dll) teks kami contohkan. Peminat yang membaca iklan akan SMS Anda. Kami akan kirim contoh balasan SMS-nya. Seluruh pembayaran dari peminat ke anda (bukan kami). Jika ada yang tertarik dan memesan buku tersebut maka anda cukup transfer Rp 110.000 kepada kami, selanjutnya kami yang akan mengirim pesanan tersebut. Jika ada 10 pemesan anda mendapatkan rp 300 ribu. Modal yang dibutuhkan untuk memasang iklan bergantung dari koran atau media apa yang anda pakai. Semakin banyak oplahnya semakin mahal. Semakin oplahnya tinggi tentu kemungkinan untuk mendapatkan pembeli sangat besar. Kalau anda memasang iklan baris pasanglah minimal 3 kali. Jika iklan kolom cukup sekali. Kami yakin peminantnya akan banyak karena kami satu-satunya yang menjual produk ini dan hasil ciptaan kami sendiri.
Jika anda tidak punya uang masih ada jalan lain, anda bisa membuat iklan semacam kartu nama atau poster atau brosur yang anda tempel atau bagi di tempat-tempat umum, khususnya yang banyak komunitas calon wirausahawannya.
Read the rest of this entry »

  • Share/Save/Bookmark

PELUANG USAHA JADI EVENT ORGANIZER

Filed Under (Tips Peluang Usaha/Bisnis) by peluangbisnis on 29-06-2009

Tagged Under : , , ,

DNA!COM memuka peluang untuk menjadi EO (Event Organizer), Perwakilan, anggota…. Tatacaranya kami muat di www.infodnacom.blogspot.com. Jika anda menghendaki contoh brosur DNA!COM silakan mengirimkan email anda ke dnacommunity@yahoo.com. Brosur paling menarik akan kami kirimkan.
Ada 2 cara menjadi EO, EO untuk public training (umum) dan inhouse training (internal). Kalau public anda menjual tiket, sedangkan kalau inhouse anda cukup menyebarkan brosur terlampir (yang judulnya Tuhan Memberikan Otak Kepada Manusia tapi Hanya sedikit yang Bisa Menggunakannya) kepada pimpinan organisasi seperti perusahaan, sekolah, kampus, orsospol, LSM, Instansi pemerintah swasta dan sebagainya. Untuk sosial anda bisa meminta bantuan dari swasta, atau jika kita ada untung luayan, kita bisa alokasikan untuk melatih penyandang sosial secara gratis.
Jika Anda punya uang lebih dan bersedia menjadi perwakilan, maka kami mohon anda segera menghubungi kami. Kami memproteksi 1 perwakilan 1 kabupaten/propinsi. Siapa cepat dia dapat.
Anda bisa hubungi saya langsung (Bambang Prakuso di 0819681618 atau bprakuso@yahoo.co.id).

salam

Bambang Prakuso
DREAM MASTER.

  • Share/Save/Bookmark

Peluang Bisnis / Ide Gila : Memanfaatkan Pengangguran

Filed Under (peluang Usaha Waralaba/Franchise) by peluangbisnis on 10-06-2009

Tagged Under : , , , ,

images63bingung kan sama judul diatas?? sama… wong saya juga bingung kok, tapi apalah arti sebuah judul…yang penting kan isinya..

ok tuan-tuan dan nyonya-nyonya, kali ini Saya ingin coba membahas sebuah peluang usaha baru yang mungkin bisa Anda terapkan…lets begin!!

ada berapa banyak pengangguran di Indonesia saat ini? jutaan atau puluhan juta? untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini atau disini, bagaimana dengan di Jawa Timur saja misalnya..ada berapa jumlah pengangguran di propinsi ini? bisa Anda lihat disini atau disini.

jumlah pengangguran yang besar itu sebenarnya adalah pasar potensial untuk digarap, tapi dengan catatan tidak pakai tipu menipu seperti kebanyakan agen tenaga kerja ke luar negeri yang justru merugikan para pengangguran. Yang saya ingin ulas disini adalah semacam jasa “one stop” bagi para pencari kerja.

HOW??

Peluang Bisnis Musiman..??

Filed Under (Kiat-kiat) by peluangbisnis on 07-06-2009

Tagged Under : , , , , ,

images48Di negara ini mungkin secara resmi hanya ada 2 musim yang berlaku…yaitu musim Hujan dan musim Kemarau. Bisnis kecil yang dijalankan memanfaatkan musim itu mungkin mudah dan sangat banyak dilakukan..bila sedang musim kemarau, jualan es campur atau es teler akan sangat menguntungkan (tergantung rasa dan lokasi tentu), Bila sedang musim hujan, berjualan wedang jahe panas baik kaki lima atau yang istilahnya “ngider” ke rumah-rumah juga sangat tepat, atau jadi ojek payung di mall-mall juga berprospek bagus (hehe).

Tulisan saya kali ini bukan hendak mengupas peluang bisnis di kedua musim tersebut, tapi seperti yang kita tahu, di negara kita ini selain 2 musim itu, juga masih banyak musim-musim lainnya yang sama sekali tidak ada hubungannya dengan cuaca..contohnya musim layangan, musim buah-buahan dll (tull gak?), dengan kata lain tulisan saya kali ini akan sedikit mengupas tentang peluang bisnis yang bagus dilakukan pada saat terjadi fenomena besar tertentu atau fenomena yang rutin terjadi dengan siklus tertentu.

ok..kita mulai…

Read the rest of this entry »

  • Share/Save/Bookmark

PELUANG USAHA : DARI BARANG BEKAS

Filed Under (Bagaimana Memulai Usaha) by peluangbisnis on 05-06-2009

Tagged Under : , , ,

images09Berapa kali dalam seminggu anda membeli koran? ada berapa banyak botol plastik bekas air mineral di rumah atau dikamar kos anda? atau bahkan yang suka pesta miras di kosan (hehe..) anda kemanakan botol2 bekas minuman itu? kemungkinan kecil anda tumpuk digudang, anda koleksi mungkin, atau anda buat karya seni (kemungkinan yang ini sangat kecil,kecuali anda maniak seni hehe..) kemungkinan yang besar anda BUANG!! (Tull gak?)

coba anda bayangkan ada berapa banyak orang-orang yang persis berlaku seperti anda (Yup anda tidak sendiri). tulisan saya kali ini akan sedikit mengulas tentang potensi usaha menjadi pengepul barang bekas..kita mulai saja ok!

MODAL

Pastinya minimal sekali..kan blog ini khusus untuk peluang usaha modal dengkul, kecil sampai menengah. Anda hanya perlu memikirkan tempat penampungan sementara untuk barang-barang bekas yang anda peroleh, bisa di pekarangan rumah anda, garasi, atau bila anda mempunyai tanah kosong yg tidak terpakai juga bisa dikondisikan sementara.Pokoknya jangan mikir yang muluk2 dulu deh, yang penting GERAK!! tapi biar gimana tetep anda sedikitnya harus menyiapkan uang sekitar 500rb buat keperluan-keperluan yang nanti saya ulas.

HOW??
Read the rest of this entry »

  • Share/Save/Bookmark

Ide Gila : Fotocopy Gratis

Filed Under (Uncategorized) by peluangbisnis on 26-05-2009

Tagged Under : , , , , ,

Berani gak bikin bisnis seperti judul diatas???

Di Indonesia belum ada tuh yang berani, atau mungkin Saya kurang informasi ya..Tetapi di Jepang bisnis ini sangat populer dikalangan pelajar dan mahasiswa disana.

Kita bahas yuk…

HOW??
Read the rest of this entry »

  • Share/Save/Bookmark

Ide Gila : Biro Pemutus Hubungan

Filed Under (Kiat-kiat) by peluangbisnis on 26-05-2009

Tagged Under : , , , , ,

Bagi Anda wanita atau Pria yang memiliki pasangan baik itu pacar atau istri, apabila suatu hari Anda menerima telp seperti ini “Saya Bernd dari perusahaan relationship terminator, ingin menyampaikan pesan dari pasangan Anda sekaligus klien perusahaan Kami, bahwa Ia ingin segera memutuskan hubungan dengan Anda..Alasannya adalah……………..(bla..bla..bla..)” bagaimana reaksi Anda?? pasti Anda awalnya tidak percaya dan menganggap ini hanya lelucon!! Tapi ternyata itu benar-benar terjadi dan serius..bukan bercanda??

Itulah tugas dari biro pemutus hubungan yang dimiliki oleh Bernd Dressler..bagi Anda yang tidak bisa karena alasan kasihan atau takut untuk memutuskan hubungan dengan pasangan Anda maka Bernd Dressler dengan dingin dapat melakukannya.

Read the rest of this entry »

  • Share/Save/Bookmark
Subscribe to Rss Feed : Rss